
Yakitori Spieße

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
130
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hähnchenbrustfilet
Honig
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Holzspieß
süßer Weißwein
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeule oder Hähnchenbrust (ohne Knochen) in Würfel von etwa 15 bis 20 g schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln sorgfältig waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
- Jeweils 3 Stück Hähnchenfleisch und 2 Stücke Frühlingszwiebeln abwechselnd aufspießen.
- Weißwein und Zucker oder Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch dazugeben und nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Die Hähnchenspieße in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der abgekühlten Sauce übergießen. Mindestens 5 Minuten marinieren. Die Spieße aus der Sauce nehmen, abtropfen und im Backofen bei 240 Grad 4 Minuten grillen. Die Spieße nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen und weitere 4 Minuten grillen.
- Die übriggebliebene Sauce in einer Pfanne kurz reduzieren und die Spieße damit übergießen.
Guten Appetit!