Auf Google+ teilen:

Aromatischer Pilz-Reis

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1364 kJ / 326 kcal

  • 250 g Langkornreis
  • 80 g Kräuterseitlinge
  • 80 g Shiitake-Pilze (alternativ Steinpilze)
  • 80 g Shimeji-Pilze (alternativ Austernpilze)
  • 10 g Ingwer
  • 200 ml Dashi-Brühe (alternativ Hühnerbrühe)
  • 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 4 TL Zucker
  • 3 EL Pflanzenöl
  • einige Tropfen Sesamöl
  • 2 EL gehackter Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Brühe, Sojasauce und Zucker verrühren. Pflanzen- und Sesamöl mischen, erhitzen und Pilze darin 3-5 Minuten anschwitzen. Brühe-Mischung und Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen.

Pilz-Brühe-Mischung auf den gegarten Reis geben und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pilz-Reis vorsichtig vermengen, auf dem Teller anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.