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Asiatische Mini-Reis-Fleischbällchen

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1767 kJ / 422 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, 100 g gekochtem Reis, der Hälfte Ingwer, Paniermehl und 3 EL  Sojasauce verkneten und mit Chilipulver und Pfeffer würzen.

Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen und auf einen Dämpfeinsatz legen. 1 Liter Wasser und 5 EL Sojasauce in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Bällchen ca. 10 Minuten dämpfen.

Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden und in erhitztem Öl in einem Wok andünsten. Möhren mit restlicher Sojasauce und Ingwer würzen und mit restlichem Reis und Hackbällchen servieren.