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Auberginenpfanne mit Garnelen in Teriyaki Sauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 999 kJ / 239 kcal

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Auberginen, in 1 cm dicke runde Scheiben, dann in 1cm dicke Streifen geschnitten
  • 2 rote Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 350 g rohe Riesengarnelen
  • 1 Bündel Frühlingszwiebeln, gesäubert und in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
  • 6 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
  • 2 große Knoblauchzehen, fein gerieben

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Das Öl in einer großen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen und die Auberginen und Paprika ca. 10 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen, dann die Garnelen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und braten, bis die Garnelen auf allen Seiten rot sind.

Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam und geriebenen Knoblauch unterrühren, dann die Auberginen und Paprika wieder in die Pfanne geben.  Alles zusammen vermengen und kochen, bis alles heiß und die Sauce eingedickt ist. Mit Nudeln oder Reis servieren.