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Buntes gedünstetes Gemüse mit Sesam-Creme-Sauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2820 kJ / 673 kcal

  • je 120 g Broccoli und Blumenkohl
  • 10 Stück Rosenkohl
  • 8 Mini-Karotten
  • 1 Möhre
  • 8-10 Maiskölbchen (Glas)
  • 6 Erbsenschoten
  • 12 Kirschtomaten
  • 10 schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 2 TL Olivenöl

Für die Sesam-Cremesauce:

  • 20 g weißer, gerösteter Sesam
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 20 g mittelscharfer Senf
  • 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 4 TL Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Prisen Paprikapulver, scharf
  • 100 g Mayonnaise

Für das Gemüse:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Alles Gemüse (außer Tomaten und Oliven) putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, Rosenkohl in Blättchen zerteilen, blanchieren und gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Tomaten und Oliven dazugeben, andünsten und warm stellen.

Für die Sauce Sesam, Brühe, Senf, Sojasauce und Zucker mixen. Öl nach und nach dazu gießen bis die Sauce cremig wird. Mayonnaise zufügen und gut unterrühren.

Wasser, Sojasauce und Butter aufkochen, Gemüse dazugeben, erwärmen, mit der Sesam-Creme-Sauce auf Teller anrichten und servieren.