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Cremige Pastinaken-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1702 kJ / 406 kcal

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 2 kleine mürbe Äpfel
  • 2 Schalotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 dünne Mettwürstchen
  • 1 EL Speiseöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 5-6 EL Kikkoman Sauce für Reis
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige frische Majoranblättchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Kartoffeln und Pastinaken schälen und waschen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel, Kartoffeln und Pastinaken in Würfel schneiden. Schalotten und Zwiebeln abziehen, Schalotten würfeln und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Kartoffeln, Pastinaken, Äpfel und Schalotten dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen in Öl braten. Suppe pürieren, mit Crème fraîche verfeinern und mit Soja-Würzsauce Süß, Pfeffer und Majoran abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit dem Topping aus Mettwurst und Zwiebelringen servieren.