Auf Google+ teilen:

Duftende Kikkoman-Garnelen

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1595 kJ / 381 kcal

  • 1 kg rohe und geschälte Riesengarnelen
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL frischen Ingwer
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Handvoll gehackten Basilikum

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel, die Chilischote, das zerdrückte Zitronengras und den Ingwer hinzugeben und 1 Minute anbraten lassen. Die Garnelen hinzufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten braten lassen.

In der Zwischenzeit die Kokosnussmilch, die Sojasauce und den Zucker in einer Schüssel vermischen und die Mischung über die Garnelen gießen. Weitere 2 Minuten, oder solange unter Rühren garen lassen, bis die Garnelen vollkommen opak werden und durch sind.

Mit Basilikum garnieren und sofort mit einen frischen Gurkensalat oder gekochten Jasminreis servieren.