Auf Google+ teilen:

Entenbrust à la Orangen-Teriyaki-Art

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1314 kJ / 314 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min.

Rosinen in warmem Wasser einweichen. Entenbrust putzen. Eine Pfanne erhitzen und Entenbrust mit der Hautseite nach unten ohne Öl anbraten.

Das Fleisch wenden und die Fleischseite auch ganz kurz anbraten. Entenbrust auf ein Grillgitter legen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C rosa garen. (Kerntemperatur 65°C)

Die Entenbrust in Alufolie einschlagen, etwa 15 Minuten ruhen lassen und dabei warmhalten. Das überflüssige Fett aus der Pfanne entfernen. Orangensaft und Rosinen dazugeben und so weit reduzieren lassen, bis noch ¼ Flüssigkeit übrig ist. Nach Belieben Zucker hinzugeben. Die natürlich gebraute Sojasauce hinzufügen und weiter reduzieren. Die vorgegarte Entenbrust in die Pfanne geben und glasieren. Anschließend die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Mit beliebiger Beilage (z.B. Gemüse oder Reis) auf einen Teller legen und die Sauce darüber gießen.