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Frischer Sommersalat

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 293 kJ / 70 kcal

Für das Gemüse:

  • 2 Romanasalate oder 1 Kopfsalatherz 
  • 3 Tomaten 
  • 2 Stängel Petersilie oder Koriander
  • 2 kleine Möhren
  • 1 kleine gelbe Rübe 
  • 2 kleine Zucchini
  • 10 rote Radieschen 
  • 2 grüne Radieschen 
  • 4 kleine Frühlingszwiebeln 

Für die Zitronen-Sojasauce:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min.

Salate waschen, in Blätter zerteilen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Kräuter waschen und klein schneiden. Möhren und Rübe schälen, waschen und zusammen mit den Zucchini und Radieschen auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Salatblätter in eine Salatschüssel geben, das Gemüse und die Kräuter hinzufügen.

Für die Sauce die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, 1 EL Zitronensaft, Öl, natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce, Essig und Pfeffer hinzufügen und ein paar Sekunden miteinander verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und miteinander vermischen.