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Frittierte Auberginen in japanischer Sauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 487 kJ / 116 kcal

  • 3-4 Stangen Schnittlauch
  • 10 g Ingwer
  • 80 g weißer Rettich
  • 1 Aubergine
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 200 ml Fischbouillon oder Dashi
  • 25 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 25 ml Weißwein (lieblich)
  • 1 1/2 TL Zucker
  • Chilistreifen

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Den Schnittlauch fein schneiden. Den Rettich und den Ingwer fein pürieren und das Wasser aus dem Rettich pressen.

Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und in einer geölten Pfanne anbraten. Die Stücke auf einem Küchenpapier vom Öl abtropfen lassen. Die Fischbouillon, den Weißwein, Zucker und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Auberginenstücke anrichten und mit Rettich- und Ingwermus, Chilistreifen sowie Schnittlauch garnieren. Einen Saucenspiegel gießen.

Tipp: Für eine vegetarische Version kann man Gemüsebrühe anstelle der Fischbouillon benutzen. Für eine glutenfreie benutzen Sie bitte die Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce.