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Frittierter Tintenfisch mit süßer Sojasauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1727 kJ / 412 kcal

  • 1/3 Bund Schnittlauch
  • 600 g Tintenfisch                             
  • Kartoffelmehl 
  • Öl, zum Frittieren                              

Für die süße Sojasauce:

  •  200 ml Konbu-Brühe
  • 100 ml Mirin                                      
  • 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 EL Zucker               
  • 10 g Kartoffelmehl    
  • 30 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Für die süße Sojasauce die Konbu-Brühe, Mirin, natürlich gebraute Sojasauce und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Für das Kartoffelmehlwasser das Kartoffelmehl mit dem Wasser vermengen. Die Sauce mit Kartoffelmehlwasser verbinden.

Dann den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Tintenfisch putzen und das obere Teil in 7-8 mm dicke Ringe schneiden. Die Tentakel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann die Tintenfischstücke mit Kartoffelmehl bestäuben und in 170℃ heißem Öl frittieren. Den frittierten Tintenfisch auf einen Teller geben und die süße Sojasauce drüber gießen. Schnittlauchringe darüber streuen.