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Gebackenes Fischfilet mit bunter Gemüsesauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1293 kJ / 309 kcal

  • 15 g Kartoffelmehl
  • 45 ml Wasser
  • 200 g Zwiebeln
  • 80 g Möhren
  • 60 g Paprika grün
  • 80 g Shiitakepilze
  • 60 g Porree (weißes Stück)
  • Pflanzenöl
  • 300 ml Dashi-Brühe (alternativ Fischbrühe)
  • 70 ml Mirin  
  • 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Zucker 
  • 30 ml Reisessig (alternativ Apfelessig)
  • ein paar Tropfen Sesamöl
  • 8 x 50 g Weißfischfilet (z.B. Dorade, Kabeljau oder Zander) 
  • etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Für das Kartoffelmehlwasser Kartoffelmehl und 45 ml Wasser verrühren.

Zwiebeln schälen, halbieren und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Shiitakepilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Porree in ganz feine Streifen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.

In einem Topf Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse, außer das Porree, anschwitzen. Dashi-Brühe, Mirin, natürlich gebraute Sojasauce, Zucker und Essig hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Sojasaucenmischung mit dem Kartoffelmehlwasser vermischen und ein paar Tropfen Sesamöl drüber geben. 

In einer Pfanne Öl auf 160 bis 170°C erhitzen. Die Fischfilets in Weizenmehl wenden und backen. Jeweils zwei Stücke Fisch auf einen Teller legen und die Gemüsesauce darüber gießen. Fein geschnittenen Porree dekorativ darauf streuen.