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Gebackenes Lammfleisch mit würziger Sojasauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1626 kJ / 388 kcal

  • 600 g Lammrücken
  • 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eiweiß
  • etwas Kartoffelmehl
  • Öl

Für die würzige Sojasauce:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Für die würzige Sojasauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Porree ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Ingwer und Porree sowie alle anderen Zutaten für die würzige Sojasauce in einer Schüssel gut vermischen. 

Lammrücken in dünne Scheiben schneiden. Natürlich gebraute Sojasauce und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Die Sojasaucen-Zucker-Mischung auf das Lammfleisch geben und gut einreiben. Das Lammfleisch 10-15 Minuten ruhen lassen. Danach mit Eiweiß untermengen und in Kartoffelmehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen (160-170°C) und Lammfleisch darin backen. Das gebackene Lammfleisch  auf einen Teller mit beliebiger Beilage (z.B. Salat) legen und mit würziger Sojasauce übergießen.