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Gebratener Tintenfisch mit Butter-Sojasauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1425 kJ / 340 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Tintenfisch auftauen und gut abtropfen lassen. Tintenfischarme in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten und Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben, andünsten, leicht salzen und pfeffern und warmstellen. Den Tintenfischrumpf ca. 1 Minute bei geschlossenem Deckel braten. Tintenfisch wenden, die Stücke dazugeben und weitere ca 5 Minuten bei geschlossenem Deckel braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Tintenfisch etwas ziehen lassen.

Sake, Sojasauce und Butter zugeben und den Tintenfisch mit der Sauce glasieren. Das Oberteil des Tintenfischs in Ringe schneiden und mit den übrigen Stücken auf einem Teller anrichten. Gebratenes Gemüse dazu anrichten, die übrige Sauce darüber geben und mit getoasteten Baguettescheiben servieren.