Auf Google+ teilen:

Gebratenes Huhn mit Sojasauce, Orange und Ingwer

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1655 kJ / 395 kcal

  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 500 g Hähnchenschenkel ohne Knochen, in Streifen
  • 50 g ungesalzene Erdnüsse
  • 3 EL Erdnussöl
  • 100 g grüner Spargel, in ca. 2,5 cm langen Stücken
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 75 g Zuckerschoten

 

 

 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min.

Senf, Honig, Sojasauce, Saft und Ingwer verrühren. Hähnchenstreifen damit vermengen und mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Erdnüsse in 1 EL stark erhitztem Öl im Wok ca. 15-20 Sekunden goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Hähnchen abgießen und Marinade dabei auffangen. 1 EL Öl stark erhitzen und Fleisch darin portionsweise hellbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl zum Bratensatz geben, stark erhitzen und Spargel, Paprika und Zuckerschoten darin scharf anbraten.

Hähnchenstreifen und aufgefangene Marinade zum Gemüse geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Auf Teller anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Zu diesem Rezept gibt es ein Video!