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Gegrilltes Lammfilet mit glacierten Artischocken und Thymian-Honigsauce

Zutaten für 2 Personen

pro Portion: 1506 kJ / 360 kcal

Für den Lammrücken:

Für die Artischockenböden:

  • 2 Stk. Artischockenböden putzen
  • 1 l Wasser
  • 25 g Salz
  • 15 ml Tafelessig
  • Olivenöl
  • 2 Stk. Thymianzweige, gezupft

Für die Thymian-Honigsauce:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Die Lammfilets mit der Sojasauce einstreichen, mit dem Thymian in Alufolie einwickeln und für 20 Minuten im Backofen bei 80°C garen. Abtupfen und von zwei Seiten jeweils eine Minute sehr heiß grillen/flämmen. Halbieren und mit Pfeffer würzen.

Die Artischockenböden abgedeckt unter einem festen sauberen Tuch in Wasser, Essig und Salz aufkochen und im Fond auskühlen lassen. Anschließend fertig putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Olivenöl und den Thymianblätter anbraten.

Für die Thymian-Honigsauce, alle Zutaten eine Minute kochen, dann den Thymian herausnehmen.