Auf Google+ teilen:

Gemüsevariation mit grüner Sauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 837 kJ / 200 kcal

Für die Sauce: 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Das Gemüse schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einem Wok Öl und natürlich gebraute Sojasauce erhitzen. Die Möhren, Bete und Rüben hinzugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden garen. Dann die Zucchini, Erbsen und den Spargel hinzugeben, weitere 6 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden (das Gemüse sollte knackig bleiben). 

Die Haselnuss zerkleinern. Für die Sauce die Kräuter waschen und hacken, die Zwiebel schälen und hacken und mit der natürlich gebrauten Sojasauce, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Das heiße Gemüse in eine Schüssel geben, die Sauce darüber gießen, mit der zerkleinerten Haselnuss bestreuen und sofort servieren.

Serviervorschlag: Dieses Gericht kann mit Quinoa oder Dinkel serviert werden.