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Geschmorte Entenkeule mit Senfkohl und Duftreis

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 3503 kJ / 837 kcal

Für die Ente:

Für den Senfkohl:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 55 Min.

Die Entenkeulen bei starker Hitze in Pflanzenöl anbraten. Den Zucker karamellisieren. Korianderwurzeln und den Knoblauch schälen, mit den weißen Pfefferkörner mörsern und zur Entenkeule geben, alles mit Geflügelfond ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles aufkochen lassen. Im Anschluss die Entenkeule in den Sud legen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Die Keulen entnehmen, den Fond passieren und mit etwas Speisestärke binden. Je nach Bedarf nachwürzen, beiseite stellen.

Den Senfkohl halbieren und in einem Topf in Pflanzenöl anbraten. 1 TL Zucker karamellisieren und mit 2 EL Soja-Würzsauce Süß ablöschen. Anschließend 1 EL Geflügelfond hinzugeben, den Kohl darin bissfest garen und auf den Tellern anrichten.

Die Entenkeule nochmals im Fond glasieren und ebenfalls anrichten, etwas Fond zum servieren verwenden.

Tipp:  Als Beilage passt Duftreis.