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Geschmorte Ponzu-Hähnchenflügel

Zutaten für 2 Personen

pro Portion: 3655 kJ / 873 kcal

  • 200 g Rettich
  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 TL Zucker
  • 200 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 12 Hähnchenflügel
  • 2 gekochte Eier
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rettich schälen, waschen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren und die Kanten in Form schneiden. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten garen, abschütten und abtropfen lassen. 

Knoblauch abziehen und mit Ingwer und Hähnchenflügel in erhitztem Öl anbraten, Hühnerbrühe mit Ponzu und Zucker verrühren, angießen und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Rettich zugeben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eier schälen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.

Hähnchen, Rettich und Eier aus der Brühe nehmen, Eier vierteln. Brühe durch ein Sieb geben und auffangen, aufkochen und mit Speisestärke abbinden. Hähnchen, Rettich und Eier auf Teller anrichten mit Brühe übergießen und mit Zuckerschoten garniert servieren.