Auf Google+ teilen:

Griechischer Bauernsalat

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1076 kJ / 257 kcal

  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein

Für das Dressing:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden, Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren, Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden.

Eisbergsalat putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Schafskäse in Würfel schneiden. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Den Salat mit grünen Oliven anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette oder knuspriges Bauernbrot.