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Hähnchenschenkel mit Sesam

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1319 kJ / 315 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

Die Stielansätze und Kerne der Paprikaschoten entfernen und  in 1/2 cm große Scheiben schneiden.  Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten anbraten, die Paprikaschoten beigeben, mischen und 5 Minuten garen lassen. Den Reis hinzufügen, 1 Minute lang umrühren. ¼ l Wasser hinzugießen und 15 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen. Den Safran hinzufügen.

2 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch über die Hähnchenschenkel verteilen und in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten, mit der Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten braten, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Zum Schluss mit Sesamkörnern bestreuen, den klein geschnittenen Schnittlauch dekorieren und mit dem Paprikareis als Beilage servieren.