Auf Google+ teilen:

Eintopf mit Hähnchen und Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu, Pilze und Gemüse in ähnlich große Stücke schneiden. Die Karotten vorblanchieren, bis sie halb gar sind. Den Chinakohl roh belassen. Bouillon oder Dashi in einem Topf aufkochen und das Fleisch, die Pilze und die Karotten gar kochen. Dieses dann auf Essschalen verteilen und die beiden Kikkoman Sauce als Dip reichen.

Tipp: In Japan werden diese Eintöpfe direkt am Tisch vor den Gästen zubereitet, wobei ein portabler Gaskocher zum Einsatz kommt. Man kann verschiedene Zutaten kombinieren, wie z. B. Schweinefleisch oder Rindfleisch, Fisch oder andere Meeresfrüchte, verschiedene Gemüse und Nudeln.