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Hühnchenspieß auf Mango-Krautsalat

Zutaten für 4 Personen

Für den Krautsalat:

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 1 TL Salz
  • 1 Mango
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Rapsöl

Für den Hühnchenspieß:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

1. Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter und den harten Strunk entfernen. Weißkohl fein hobeln. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Aus dem Reisessig, Orangensaft, Honig und Rapsöl eine Vinaigrette mischen. Mit dem Weißkohl mischen, dann die Mangostreifen unterheben. Beiseite stellen.

2. Das Hühnerbrustfilet in gleich große Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden und auf Holzspieße stecken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Mit der natürlich gebrauten Tamari glutenfreien Sojasauce, dem Zucker und der Speisestärke mischen. Die Hühnerspieße in eine Auflaufform legen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten ziehen lassen Herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, 200°C Umluft) vorheizen. Die Hühnerspieße darin ca. 15 – 20 Minuten grillen.

Den Krautsalat auf Teller geben und die Hühnerspieße darauf verteilen.