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Japanische Suppe mit Hähnchen-Tofu-Klößchen

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 651 kJ / 155 kcal

Für die Suppe:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.

Grünen Teil des Porrees putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chinakohl in feine Streifen und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Weißen Teil des Porrees in feine Streifen schneiden, ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einlegen und gut abtropfen lassen.

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Tofu trocken tupfen, mit Hähnchenfleisch im Mixer pürieren. Mit grünen Porreeteilen, Ingwer, Ei, Sojasauce, Zucker und Kartoffelmehl gut vermengen.

Zutaten für die Suppe aufkochen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Bällchen aus der Hähnchenmischung formen, vorsichtig in die Suppe geben und ca. 3-4 Minuten garziehen lassen. Chinakohl und Shiitakepilze dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Suppe in Schälchen füllen, mit weißen Porreestreifen garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.