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Kara age – In Sojasauce marinierte Hähnchenstücke

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1943 kJ / 464 kcal

  • 500 g Hähnchenkeule (ohne Knochen)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 30 ml Weißwein (lieblich)
  • Eiweiß von einem Ei
  • etwas Kartoffelmehl
  • Frittieröl
  • ¼ Bund frische Petersilie
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.
Marinierzeit: 25 Min.

Die Hähnchenkeule in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit dem Ingwer, der natürlich gebrauten Sojasauce und dem Weißwein in einen Gefrierbeutel geben.  Von außen mit den Fingern vermengen und das Hähnchen dann ca. 20-30 Minuten im Beutel ruhen lassen. Danach das Fleisch aus dem Beutel nehmen und abtupfen. In einer Schüssel mit dem leicht geschlagenen Eiweiß mischen und danach im Kartoffelmehl wenden. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen (170-180°C) und die Hähnchenstücke ca. 3 bis 4 Minuten knusprig braten. Die fertigen Hähnchenstücke auf einen Teller legen und mit Petersilie und Zitrone dekorieren. Vor dem Essen kann man das Fleisch mit dem frischen Saft aus der Zitrone beträufeln.