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Kenchin-jiru – japanische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 519 kJ / 124 kcal

  • 100 g weißer Rettich
  • 80 g Möhren
  • 60 g Shiitakepilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Tofu
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • ½ TL Sesamöl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Rettich und Möhren in dünne Scheiben schneiden, Shiitakepilze vierteln. Frühlingszwiebeln schräg in 2,5 cm lange Stücke und den Tofu in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse, außer die Frühlingszwiebeln, darin kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe, natürlich gebrauter Sojasauce und Zucker aufgießen und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und die Suppe 3-4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Schaum auf der Suppe abschöpfen. Einen Esslöffel Kartoffelmehl mit zwei Esslöffeln Wasser glatt rühren und vorsichtig in die Suppe einrühren. 

Anschließend Tofu und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und noch einmal zum Kochen bringen. Mit Sesamöl abschmecken. Als weitere Einlage schmecken Gnocchi oder Ravioli hervorragend.