Auf Google+ teilen:

Knusprige Hähnchenbruststücke

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1638 kJ / 391 kcal

  • 500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
  • 300 g gemischte Paprikaschoten (rot, gelb, grün)

Für die Marinade:

Für die Teighülle:

  • 30 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 EL frisch gehackte Ingwerwurzel

Außerdem:

  • Maisstärke zum Panieren
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Für den Dip:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.
Marinierzeit: 30 Min.

Die Hähnchenbrust in ca. 3 mal 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel oder Streifen mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden.

Für die Marinade: Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch mit dem Ingwer vermengen. Die Bruststücke in eine flache Form legen, die Marinade gleichmäßig darüber gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Eiweiß schaumig schlagen und die gesiebte Stärke unterrühren, Frühlingszwiebeln, Salz und Ingwer unterheben. Die Bruststücke aus der Marinade nehmen, in Stärke wenden, die überflüssige Stärke abklopfen und in die Eiweißmasse tauchen. Das Öl in einem Wok oder in der Friteuse auf 180 °C erhitzen und die Bruststücke knusprig ausbacken. Herausheben und abtropfen lassen. Zum Schluss die Paprikastücke ebenfalls kurz frittieren, herausheben und abtropfen lassen. Beides auf einer Platte anrichten.

Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren und den Dip zu den Hähnchenbruststücken servieren.