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Kokos-Pancakes mit Ananas-Salsa

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2198 kJ / 525 kcal

Für die Salsa:

Für die Pancakes:

  • 4 Eier
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Braten 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Ananaswürfel in eine Schüssel geben und mit der glutenfreien Teriyaki Marinade und dem Honig vermischen. Die Minze fein hacken unter die Salsa rühren. Beiseite stellen.

Die Eier trennen. Das Eigelb in einer Rührschüssel mit der Kokosmilch und dem Vanillezucker verquirlen. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Das Mehl dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und unter das Eigelb rühren. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und nacheinander ausbacken. Die Pancakes mit der Ananas-Salsa servieren.

Dazu passt ein Vanille-Kokos-Quark.