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Lauwarme Belugalinsen mit Lebkuchengewürz dazu ein Garnelenspieß

Zutaten für 2 Personen

pro Portion: 3411 kJ / 815 kcal

  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1⁄4 rote Chilischote
  • 6 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 8 mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
  • 200 g Belugalinsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Möhre
  • 1⁄2 rote Paprika
  • 1⁄2 Zucchini
  • 50 g Cashewkerne
  • Olivenöl
  • Prise Lebkuchengewürz
  • Prise Pfeffer
  • 4 lange Holzspieße

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchzehe, Chili und Wok Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. 1 Esslöffel davon mit den Garnelen in eine Schüssel geben, Marinade darauf gießen, gut durchmengen und im Kühlschrank ziehen lassen. Linsen in der Brühe ca. 20 Minuten bei leichter Hitze kochen. Dabei Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit Gemüse und Cashewkerne in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, Linsen hinzugeben mit der restlichen Brühe angießen, kurz aufkochen und mit einer Prise Lebkuchengewürz, Pfeffer und Wok Sauce abschmecken. Zum Schluss die restliche Petersilie hinzugeben.

Garnelen auf lange Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit der Marinade kurz anbraten. Dann bei mittlerer Temperatur langsam garziehen lassen und zusammen mit den Linsen servieren.