Auf Google+ teilen:

Marinierter BBQ-Spargel

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2710 kJ / 647 kcal

  •  1 kg grüner Spargel (ca. 24 Stangen)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 10 EL Kikkoman Wok Sauce
  • einige Estragonblättchen
  • 3 EL Walnussöl
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 8 Scheiben Butterkäse 

Für die Mayonnaise:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. 1,5 Liter Wasser, Butter, Zucker und 3 EL Kikkoman Wok Sauce aufkochen, den Spargel ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

Restliche Kikkoman Wok Sauce mit Estragon und Walnussöl verrühren und mit dem Spargel vermischen.

Jeweils drei Stangen Spargel erst mit Käse und anschließend mit Schinken umwickeln und auf einer Grillschale auf dem Grill ca. 5-10 Minuten garen.

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Zucker und Essig dickschaumig schlagen. Langsam das Öl einrühren und mit Kikkoman Wok Sauce würzen. Mayonnaise zu den Spargelröllchen servieren.