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Oktopus-Spieße

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 222 kJ / 53 kcal

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Den Oktopus kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Salatgurke vom Mittelstrang befreien, auch in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 20-30 Minuten einlegen. Danach das Salzwasser abgießen und die Oktopusstücke mit den Gurkenstückchen aufspießen. Mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce mit 43 % weniger Salz und Wasabi-Paste servieren.

Tipp: Der Octopus kann auch mit Gurke und Wakame-Seegras gemischt werden und als Salat serviert werden. Anstelle der salzreduzierten Sojasauce können Sie auch unsere natürlich gebraute Sojasauce oder die glutenfreie Variante verwenden.