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Rinderrouladen mit Apfelcreme

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1920 kJ / 458 kcal

  • 4 Rinderrouladen
  • 8-10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2 TL körniger Senf
  • grob geschroteter Pfeffer
  • 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Speiseöl
  • einige Blättchen Thymian

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Std. 10 Min.

Rouladen trocken tupfen und nebeneinanderlegen. Vier Esslöffel Sojasauce mit Senf verrühren, die Rouladen bestreichen und mit Pfeffer würzen. Apfel schälen, fein raspeln, mit Frischkäse, Stärke und Sonnenblumenkernen vermischen, mit einem Esslöffel Sojasauce und Pfeffer würzen und die Rouladen damit bestreichen.

Rouladen aufrollen, die Öffnungen mit Rouladennadeln oder mit Küchengarn fixieren und in erhitztem Öl anbraten. 300 ml Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 80-90 Minuten schmoren.

Sauce nach Wunsch mit Saucenbinder andicken, mit Pfeffer, Sojasauce und Thymian abschmecken, mit Rouladen und nach Wunsch mit goldbraun gebratenen Schupfnudeln servieren.