Auf Google+ teilen:

Roter Linseneintopf mit Gewürzjoghurt und Dattel-Würfeln

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1473 kJ / 352 kcal

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 320 g Tomatenstücke (aus der Dose)
  • 1 gestrichener TL Currypulver
  • 2 EL Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Gewürzjoghurt:

  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlener Kümmel  
  • 1 Msp. geriebene Zitronenschale

Außerdem:

  • 40 g Datteln
  • 1 gestrichener TL Paprikapulver 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln. Geschnittene Möhre und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten weiterköcheln. Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.

Linsensuppe anrichten. Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren, Dattel-Würfel und Paprikapulver darüberstreuen.