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Rumpsteak "Herbstzeit"

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2053 kJ / 490 kcal

Für die Rösti:

Für die Steaks und die Sauce:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Für die Rösti: Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und grob raspeln. Raspeln mit Ei und Mehl vermischen und mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Pfeffer würzen.

Steaks trocken tupfen, mit 6 Esslöffeln Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch bestreichen, mit Pfeffer und Zimt würzen. Öl erhitzen, Steaks dazugeben, nach Wunsch braten, herausnehmen und warm stellen.

Schalotten abziehen, in feine Spalten schneiden und in dem verbliebenen Bratfett anbraten. 300 ml Wasser und Rotwein angießen, aufkochen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.

Öl für die Rösti erhitzen und nacheinander goldbraune Rösti braten. Sauce etwas einkochen lassen und mit restlicher Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch sowie Pfeffer abschmecken. Steaks mit Sauce und Rösti servieren.