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Schweinefilet mit Knoblauchmayonnaise-Porree und Orangen-Möhren-Sojasauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 2079 kJ / 496 kcal

Für die Orangen-Möhren-Sauce:

  • 200 g Möhren
  • 20 g Butter
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1-2 TL Zucker

Für das Knoblauchmayonnaise-Porree:

  • ½ Stange Porree
  • 80 g Mayonnaise
  • 3-4 Knoblauchzehen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Orangen-Möhren-Sauce

Möhren schälen, in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden und blanchieren. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die blanchierten Möhrenscheiben andünsten. Orangensaft und Zucker hinzugeben. Mit Wok Sauce würzen, danach restliche Butter dazuzugeben und weiter glasieren. Mit Thymianblättern bestreuen und warm halten.

Knoblauchmayonnaise-Porree

Porree in 4-5 cm lange, ganz feine Streifen schneiden. Porree-Streifen, Mayonnaise und geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermengen.

In einer weiteren Schüssel natürlich gebraute Sojasauce und Mirin mischen. Fett und Sehne vom Schweinefilet entfernen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden, danach mit einem Fleischklopfer dünn klopfen und in Weizenmehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten. Kurz bevor sie gar sind, die Mirin-Sojasaucenmischung zugeben und bei starker Hitze glasieren. Die Fleischscheiben mit den glasierten Möhren auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchmayonnaise-Porree über das Fleisch geben und mit Petersilie dekorieren.