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Seeteufelsuppe

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 577 kJ / 138 kcal

  • 400 g Seeteufel
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Möhren
  • 1 Steckrübe
  • 2 Stangen Sellerie (mit Blättern)
  • 20 g Ingwer
  • 4 TL Kikkoman Ponzu Chili
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Sellerie in Scheiben schneiden (die Blätter behalten), Möhren und Steckrübe schälen. Die Steckrübe vierteln und die Karotten in Scheiben schneiden.

Seeteufel in 2 cm große Medaillons schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Tomaten und Ingwer (in Scheiben) hinzugeben. 3 Minuten anbraten, dann 1 Liter Wasser und 4 TL Ponzu Chili Sauce hinzufügen. Zum Kochen bringen. Das Gemüse hinzufügen und 12 Minuten kochen lassen. Die Seeteufel-Medaillons hinzugeben und 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Sellerieblätter hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. 

Heiß in Suppentellern servieren.