Auf Google+ teilen:

Spanische Spinat-Tortilla

Zutaten für 8 Personen

pro Portion: 1334 kJ / 319 kcal

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 100 g TK Spinat, aufgetaut (Alternative: frischer Blattspinat)
  • 8 Eier
  • 200 ml Milch
  • 10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Ajvar* (fertige Paprika Gewürzpaste aus dem Supermarkt)
  • 2 rote Chilischoten, fein gehackt
  • frischer Majoran

Tipp*:  Ajvar kann auch frisch zubereitet werden.

  • 1 Glas eingelegte rote Paprika
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat grob hacken.

Eier mit Milch, 8 EL Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl verschlagen. Kartoffeln pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebeln, Paprikawürfel und Spinat dazu geben und 2 weitere Minuten braten. Die Eiermasse dazu gießen und kurz erhitzen.

Die Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft 180°C) 20 Minuten backen. Ajvar mit Chili und 2 EL Kikkoman Sojasauce glatt rühren.

Die Pfanne aus dem Backofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die Tortilla vorsichtig auf einen großen Teller oder eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und mit der Paprikasauce servieren. Mit Majoran garnieren und mit schwarzem Pfeffer servieren.

Tipp*:  Ajvar kann auch frisch zubereitet werden.

Dafür die Paprika in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe sowie die Chilischoten fein hacken und mit der Paprika und dem Tomatenmark in einen Mixer geben. Mixen bis eine homogene Masse entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken.