Auf Google+ teilen:

Süßes Honig- und Birnen-Chutney

Zutaten für 8 Personen

pro Portion: 352 kJ / 84 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Std.

Birnen in größere Würfel und Melone in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in einen Topf geben und Zucker, Essig und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz hinzugeben. Mischen und auf kleiner Hitze köcheln, bis die Zwiebeln gar sind (30 Minuten - 1 Stunde), gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Das heiße Chutney in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120°C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Als süße Ergänzung zu Käse, gebratenem oder gegrilltem Fleisch und als fertiger Brotaufstrich servieren.