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Vegetarisches Chili

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1644 kJ / 393 kcal

  • 100 g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 100 g Champignons
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 kleine Dose Bambusstreifen (= 225 g)
  • 1 Dose Mais (= 425 ml)
  • 1 Dose Kidneybohnen (= 425 ml)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g stückige Tomaten (Konserve)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Paprikapulver, edelsüß, Cayennepfeffer, Currypulver
  • 60 g Crème fraîche
  • einige Korianderblättchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Möhren schälen, Paprikaschoten halbieren, putzen, mit den Möhren waschen und in Würfel schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und vierteln. Chilischote halbieren, putzen, Kerne entfernen, die Schote waschen und fein würfeln.

Bambus, Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprikaschoten und Champignons in erhitztem Öl andünsten. Chilischote, Tomaten, Brühe und Sojasauce zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen.

Bulgur dazugeben, kurz mit erhitzen und das Chili mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Currypulver abschmecken. Chili mit Crème fraîche verfeinern und mit Koriander garniert servieren.