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Weiße Gemüsecremesuppe

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1889 kJ / 451 kcal

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Petersilienwurzeln, geschält und gewürfelt
  • ½ Sellerieknolle, geschält und gewürfelt
  • 1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 300 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 200 g Kichererbsen mit den Sud aus der Dose
  • 750 ml Wasser
  • 4-7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 4 EL Weißwein
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Gehackte Zwiebeln in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze anschwitzen nicht bräunen. Zerstoßenen Knoblauch und dünne Scheiben des weißen Teils des Lauchs hinzugeben und umrühren. Petersilienwurzel, Sellerie, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten. Kichererbsen und Sud, Wasser, Wein, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse gar ist. Milch und Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren.

Mit frischen Kräutern und gutem Brot servieren.