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Würzige Christmas Häppchen

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 706 kJ / 169 kcal

  • 200 g Tomaten
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 2 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 24 Scheiben Toastbrot

Für die Räucherlachscreme:

  • 50 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Kikkoman Wok Sauce

Für die Roastbeefcreme:

Für die Eicreme:

  • 4 hartgekochte Eier
  • 80 g Salat-Mayonnaise
  • 2 EL Kikkoman Wok Sauce
  • 30 g Rucola

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min.

Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Essig, Wok Sauce und Öl verrühren, die Tomaten damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen, zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Wok Sauce verleiht den Tomaten eine mild würzige Note und einen schönen Glanz.
Toastbrot entrinden. Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden, mit Frischkäse verrühren und mit Wok Sauce würzen. Für die Roastbeefcreme Roastbeef in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse verrühren und mit Senf sowie Wok Sauce würzen.
Für die Eicreme Eier pellen, halbieren, Eigelb zerdrücken, Eiweiß fein würfeln und beides mit Salat-Mayonnaise verrühren sowie mit Wok Sauce abschmecken. Rucola waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
8 Scheiben Toastbrot mit der Eicreme bestreichen und mit Rucola und Tomaten belegen. 8 Scheiben Toastbrot auflegen und etwas andrücken. Jeweils 4 der oberen Toastbrotscheiben mit der Räucherlachs- und Roastbeefcreme bestreichen und mit den restlichen Toastbrotscheiben abdecken. Die Brote vierteln, die Viertel mit dekorativen Holzspießen fixieren

Tipp: Wenn Sie die Toastbrotscheiben vor dem Bestreichen mit den Cremes mit der Wok Sauce beträufeln, werden die Christmas Häppchen besonders saftig und würzig.