Auf Google+ teilen:

Yakitori Spieße

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 546 kJ / 130 kcal

Außerdem: 5–6 Holzspießchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Die Hähnchenkeule oder Hähnchenbrust (ohne Knochen) in Würfel von etwa 15 bis 20 g schneiden. Die Frühlingszwiebeln sorgfältig waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 3 Stück Hähnchenfleisch und 2 Stücke Frühlingszwiebeln abwechselnd aufspießen.

Weißwein und Zucker oder Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch dazugeben und nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen.

Die Hähnchenspieße in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der abgekühlten Sauce übergießen. Mindestens 5 Minuten marinieren. Die Spieße aus der Sauce nehmen, abtropfen und im Backofen bei 240 Grad 4 Minuten grillen.

Die Spieße nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen und weitere 4 Minuten grillen. Die übriggebliebene Sauce in einer Pfanne kurz reduzieren und die Spieße damit übergießen.