Über Kikkoman

300 Jahre japanische Tradition trifft moderne Unternehmensphilosophie. Wir von Kikkoman möchten Menschen auf der ganzen Welt dazu inspirieren, die schönen Seiten des Lebens zu genießen, und den Austausch internationaler Esskulturen fördern.

Doch was macht unsere Sojasauce so einzigartig und genau das Richtige für dich, dein Restaurant, Foodtruck und Gäste? Das erfährst du hier.

1.

Natürliche Zutaten

Kikkoman Sojasauce wird aus vier sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt: Wasser, Sojabohnen, Weizen und Salz. All unsere Sojabohnen sind garantiert Gentechnik-frei. Auch auf sonstige Geschmacksverstärker, Konservierungs- oder Farbstoffe verzichten wir.

2.

Absolut natürlich gebraut

Kikkoman Sojasauce wird in einem mehrmonatigen Fermentationsprozess auf ganz natürliche Art gebraut. Beim Brauprozess entstehen rund 300 verschiedene Aromakomplexe von Vanille, Früchten, Whisky und sogar Kaffee. All diese Geschmacks- und Aromastoffe entwickeln sich ohne den Einsatz von Chemikalien und machen unsere Sojasauce unverwechselbar im Geschmack.

3.
Vollmundiger Umami-Geschmack

„Herzhaft“, „pikant“, „komplex“ oder einfach „köstlich“ – es gibt viele Wörter, um die Geschmacksrichtung Umami zu beschreiben. Kikkoman Sojasauce ist besonders reich an natürlichen Umami-Komponenten, die während des Brauprozesses entstehen, was sie perfekt macht zur Begleitung und Verfeinerung unterschiedlichster Speisen.

4.

Nachhaltigkeit als Unternehmensziel

Als Kikkoman-Gruppe streben wir danach, so nachhaltig und fair wie möglich zu wirtschaften. Bei uns sind natürliche Zutaten, kurze Wege, nachhaltige Rohstoffbeschaffung, achtsame Ressourcennutzung und ein respektvoller Umgang mit Menschen ein fester Bestandteil der Unternehmenskultur. Unsere genauen Ziele und Maßnahmen kannst du auf unserer Nachhaltigkeitsseite nachlesen.

Schon gewusst?

Japanische Sojasauce wird auch „Shoyu“ genannt. Diese Art der Sojasauce ist für ihren geringeren Salzgehalt bekannt. Außerdem hat sie ein besonderes Aroma, das durch das monatelange Brauen mit speziellen Hefekulturen und durch die Verwendung von geröstetem Weizen entsteht.
Damit steht sie im deutlichen Kontrast zu z. B. chinesischen Sojasaucen, die oft nur teilweise gebraut und chemisch hergestellt werden. Oft finden sich deswegen noch Farbstoffe, Zucker, Mononatriumglutamat und Konservierungsstoffe in chinesischen Sojasaucen. Dadurch sind sie übermäßig intensiv im Geschmack, eher sirupartig und wesentlich schwieriger zu dosieren. Es lohnt sich daher, vor dem Kauf immer auf das Etikett zu schauen. Je weniger Zutaten, desto besser!

Kontaktiere uns!

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