

Halušky mit Forelle
Dieses Gericht ist traditionell im osteuropäischen Raum verwurzelt. Wir verfeinern die Kartoffelnocken mit Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki und sorgen so für einen aromatisch-süßen, würzigen Twist.
Zutaten
Halušky:
Sauce:
Außerdem:
Halušky ca. 160 g - Gemüse, Fisch und Sauce ca. 240 g
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln fein reiben, das Wasser ausdrücken und mit Mehl und Salz vermischen. Eier verquirlen und einarbeiten.
Schritt 2
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffelmasse durch eine grobe Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken und ca. 1 Minute kochen. Die Halušky sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen und bis zur weiteren Verwendung in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen und Zwiebeln 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Paprika und Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki ablöschen, die Forellenstücke einlegen und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Halušky auf Teller verteilen und die Forellensauce darüber geben. Mit Mandelblättchen und Schnittlauch getoppt servieren.
Tipp:
Die Halušky nach dem Kochen mit Öl benetzen, damit sie nicht zusammenkleben.
Rezept-ID: F1034
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken

![[Translate to Deutsch:] [Translate to Deutsch:]](https://www.kikkoman.de/fileadmin/_processed_/5/a/csm_F1096-recipe-page_Venison_ossobuco_with_sweet_potato_puree_Desktop_Header_3c466be407.webp)









