Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm
Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm

Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm

Gesamtzeit93 Min.
23 Min.Vorbereitungszeit
70 Min.Kochzeit

Fisch trifft auf Fleisch bei diesen äußerst leckeren Cannelloni. Calamari und Lammhackfleisch werden für die Füllung mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce für einen besonders tiefen Geschmack kombiniert. Alles überbacken in einer feinen Paprikasauce und getoppt mit Manchego-Käse. 

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Cannelloni:

850 g
Lammhackfleisch
550 g
Calamari, gehackt
300 g
Vollei
20 g
Zitronenzesten
10 g
Rosmarin, gehackt
5 g
Thymian, gehackt
500 g
Cannelloni (50 Stk.)

Für die Sauce:

1,2 kg
rote Paprika, entkernt und halbiert
300 g
Gemüsezwiebeln, geschält und halbiert
15 g
Knoblauchzehen
5 g
Oregano, getrocknet
10 g
Kreuzkümmel
15 g
Paprikapulver, geräuchert
150 ml
Apfelessig

Für die Deko:

150 g
Manchego-Käse
Allergene:
Soja, Gluten, Ei, Weichtiere, Sulfite, Milch
Gesamtgewicht je Portion:
380 g
Gewicht je Komponente:

Cannelloni und Sauce ca. 365 g - Käse ca. 15 g

Zubereitung

Schritt 1

Lammhackfleisch, Calamari, Eier, Kikkoman Ponzu Zitrone, Kikkoman Sojasauce, Zitronenzesten, Rosmarin und Thymian ca. 3 Minuten lang vermischen. Cannelloni mit je ca. 40 g der Masse befüllen.

Schritt 2

Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 35 Minuten backen. Das Gemüse sollte nicht zu dunkel, aber trotzdem weich werden.

Schritt 3

Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Kikkoman Sojasauce, Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Apfelessig pürieren. Das Ergebnis sollte eine seidige, glatte Sauce sein.

Schritt 4

Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform oder ein tiefes 1/1 GN-Blech legen, mit der Paprikasauce bedecken und ca. 35 Minuten abgedeckt backen. 

Schritt 5

Je fünf Cannelloni mit Sauce auf Teller verteilen und mit geriebenem Manchego-Käse getoppt servieren.

Tipp:

Für mehr Feinheit die Sauce durch ein Sieb streichen. 
Je feiner die Füllung, desto einfacher ist das Befüllen – Spritzbeutel verwenden.

Rezept-ID: F1000

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