Chicoréeschiffchen mit Sauerkraut & Tofu
Chicoréeschiffchen mit Sauerkraut & Tofu

Chicoréeschiffchen mit Sauerkraut & Tofu

Gesamtzeit 45 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit
30 Min. Wartezeit

Besonders in der veganen Küche lässt sich mit dem Marinieren von Tofu das Aroma intensivieren: In diesem Gericht hebt Kikkoman Sojasauce den Geschmack des Räuchertofus hervor und verleiht dem Sauerkraut einen ausgeprägt reichen Charakter.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Schiffchen:

200 g
Räuchertofu, in kleinen Würfeln (5 x 5 mm)
500 g
Sauerkraut (alternativ: Vermicelli-Nudeln)
15 ml
Apfelessig
30 ml
Ahornsirup
15 ml
Zitronensaft
2 g
Pfeffer, frisch gemahlen
2 g
Kreuzkümmel (optional)
150 g
Apfel, geschält, in feinen Würfeln
200 g
Zwiebel, in Würfeln
50 ml
Rapsöl
630 g
Chicorée

Zum Garnieren:

100 g
Nüsse (Walnüsse, Cashews oder Mandeln), grob gehackt
20 g
Schnittlauch, schräg in kleine Röllchen geschnitten
3 g
Chilischote, fein gehackt
Allergene:
1. Glutenhaltiges Getreide 6. Soja und Erzeugnisse auf Sojabasis 8. Nüsse
Gesamtgewicht je Portion:
180 g
Gewicht je Komponente:
  • Sauerkraut-Füllung ca. 120 g
  • Chicoréeschiffchen ca. 60 g

Zubereitung

Schritt 1

Tofuwürfel ca. 30 Minuten in Kikkoman salzreduzierte Sojasauce marinieren.

Schritt 2

Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Essig, Ahornsirup, Zitronensaft, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Das Sauerkraut, den Tofu und Apfel hinzufügen. Alles gut vermischen.

Schritt 3

Zwiebel in Rapsöl ca. 15 Minuten anbraten, zur Sauerkrautmischung geben und gut verrühren.

Schritt 4

Chicorée waschen und trocknen. In einzelne Blätter zerteilen.

Schritt 5

Die Chicoréeblätter mit der Sauerkrautmischung füllen und mit Nüssen, Schnittlauch und Chilischote bestreuen.

Tipp:

Dieses Gericht kann auch mit Römersalat oder Pak Choi zubereitet werden. In der Fusion-Küche kann man die Chicoréeblätter auch durch Mais-Tacos ersetzen.

Kikkoman salzreduzierte Sojasauce kann – je nach Vorliebe – durch Kikkoman Sojasauce ersetzt werden.

Rezept-ID: F1094

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