

Ente mit Nudeln in fruchtiger Sauce
Fruchtig, würzig und megalecker – diese Ente bettet sich auf Chow-Mein-Nudeln in einer süßlich-pikanten Sauce aus Mango, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Chilisauce Kimchi.
Zutaten
Für die Ente:
Für die Nudeln:
Für den Brokkoli:
Für die Deko:
Ente ca. 130 g - Nudeln mit Sauce ca. 250 g - Brokkoli ca. 50 g - Dekoration ca. 10 g
Zubereitung
Schritt 1
Haut der Entenbrust im Rautenmuster einritzen und gründlich salzen. Mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auslassen, bis die Haut knusprig ist. Umdrehen und weitere 3–4 Minuten braten. Anschließend im Ofen auf einem Gitter bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Nach dem Garen mindestens 5 Minuten ruhen lassen (am besten in einem Hold-o-mat) und dann anschneiden.
Schritt 2
Zwiebeln in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Sojasauce und Mangomus ablöschen. Rosinen und Wasser dazugeben, gut vermischen und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Brokkoli-Röschen 1–2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
Schritt 4
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und bis zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.
Schritt 5
Die Nudeln mit der Sauce vermischen und auf Teller geben. Die geschnittene Entenbrust darauf drapieren und mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und dem Brokkoli toppen.
Tipp:
Die Sauce kann auch im Voraus gekocht werden.
Rezept-ID: F1055
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