

Gänse-Tacos mit Salsa und karamellisiertem Kürbis
Deutsch-mexikanische Fusion auf höchstem Niveau und mit japanischem Twist: Diese leckeren Tacos mit Gänsefleisch werden deinen Gästen garantiert munden. Für die perfekte Gänsewürze sorgt Kikkoman Sauce für Poke Bowls.
Zutaten
Für die Gänsekeule:
Für die Salsa:
Für den Kürbis:
Außerdem:
- Fleisch ca. 150 g
- Tortilla ca. 75 g
- Salsa ca. 60 g
- Kürbis ca. 30 g
- Kerne ca. 15 g
- Frühlingszwiebel ca. 5 g
- Peperoni ca. 5 g
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen. Gänsekeulen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kikkoman Sauce für Poke Bowls in einen Bräter geben und ca. 2 Stunden im Backofen garen. Das Fleisch sollte sich nach der Garzeit leicht vom Knochen lösen lassen. Etwas Fett abschöpfen. Das Fleisch vom Knochen zupfen, mit den entstandenen Poke-Zwiebeln vermengen und beiseitestellen.
Schritt 2
Für die Salsa Rotkohl mit Kikkoman Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken und Limettensaft verkneten. Anschließend beiseitestellen.
Schritt 3
Butternut-Kürbis mit Öl und Honig vermengen und mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten bei ca. 180 °C im Backofen rösten. Kürbiskerne auf einem separaten Backblech ca. 5 Minuten rösten.
Schritt 4
Maistortillas nach Packungsanweisung zubereiten. Pro Portion drei Tacos mit heißem Gänsefleisch, Kürbiswürfeln, Salsa, Kürbiskernen, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Erbsenkresse getoppt servieren.
Tipp:
Willst du die Tacos als Vorspeise servieren, reicht 1 Stück pro Portion.
Rezept-ID: F1099
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