Hackbällchen mit Mango-Salsa
Hackbällchen mit Mango-Salsa

Hackbällchen mit Mango-Salsa

Gesamtzeit 55 Min.
35 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Diese saftigen Bällchen mit Hackfleisch aus Rind und Lamm sind griechisch angehaucht. Eine Salsa aus Mango und Kikkoman Teriyaki Marinade sorgt dabei für einen süß-salzigen Thai-Touch.

Zutaten

10 Portion(en)

Hackbällchen:

250 g
weiße Zwiebel, fein gewürfelt
30 g
Knoblauch, fein gehackt
3 g
Paprikapulver, edelsüß
3 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Oregano, getrocknet
1 kg
Lammhackfleisch
1 kg
Rinderhackfleisch

Mango-Salsa:

600 g
Mango, ohne Kern, geschält und gewürfelt
150 g
rote Zwiebel, fein gehackt
30 g
frischer Koriander, gehackt
7 g
Chili, fein gehackt
50 ml
Limettensaft
Allergene:
Gluten, Soja, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
300 g
Gewicht je Komponente:

200 g Hackbällchen (5 Stück á ca. 40 g) - 100 g Salsa

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Kikkoman Teriyaki Marinade mit dem Fleisch vermischen. Aus der Masse etwa golfballgroße Kugeln à 45 g formen und leicht f lachdrücken. Auf dem Grill von beiden Seiten  2 Minuten bräunen. 

Schritt 2

Mango, Zwiebel, Koriander und Chili in eine  Schüssel geben und mit Kikkoman Teriyaki Marinade sowie Limettensaft vermischen.

Schritt 3

Salsa auf Teller verteilen, Hackbällchen daraufsetzen und servieren. 

Tipp:

Um viele gleichgroße Hackbällchen zu bekommen, die Masse mit einem Eisportionierer einteilen.

Rezept-ID: F1028

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