

Jackfruit-Burger à la Pulled Pork
Jackfrucht ist ein fantastischer Fleischersatz. Sie lässt sich wunderbar in Kikkoman Sojasauce marinieren und imitiert den Umami-Geschmack von Pulled Pork. Diese Mini-Burger sind perfekt für pflanzliche Gerichte und Catering-Events.
Zutaten
Marinade:
Jackfrucht:
Krautsalat:
Burger:
- Jackfrucht ca. 150 g
- Brötchen ca. 50 g
- Krautsalat ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch durch die Presse drücken und mit Tomatenmark, Senf, Paprika, Kikkoman Sojasauce, Sriracha-Sauce und Chipotle-Sauce zu einer Marinade verrühren.
Schritt 2
Jackfrucht abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerkleinern. Die Marinade zugeben, gründlich vermischen und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort marinieren.
Schritt 3
Rotkohl mit Mayonnaise, Limettensaft und Pfeffer vermengen. Gut durchrühren.
Schritt 4
Jackfrucht aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und 5 bis 10 Minuten in einer Pfanne anbraten.
Schritt 5
Burgerbrötchen vorsichtig halbieren und optional in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die untere Hälfte mit ca. 13 g Ketchup bestreichen, dann ein Salatblatt, ca. 150 g Jackfrucht und ca. 50 g Krautsalat daraufsetzen. Mit der oberen Brötchenhälfte belegen. Mit 1 bis 2 g Mikrogrün garnieren und servieren.
Tipp:
Die Marinade kann nach Geschmack angepasst werden: z. B. schärfer oder mit mehr Tomatengeschmack.
Bei den Burgerbrötchen beachten, dass die mit Butter bestrichenen Varianten in der Regel vegetarisch und nicht vegan sind.
Dieses Gericht sieht besonders eindrucksvoll aus, wenn es mit schwarzen Brötchen serviert wird, die durch Aktivkohle gefärbt sind. Der Geschmack wird dadurch nicht beeinflusst.
Kikkoman Sojasauce kann je nach Vorliebe durch Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ersetzt werden.
Rezept-ID: F1091
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